США назвали худшим местом для родов среди развитых стран

0
38

В США опасно рожать?

Исследование продолжалось четыре года: изучались родильные отделения больниц страны, проводились беседы с семьями, которые потеряли близких людей и женщинами, которым нанесли ущерб во время их родов.

Соединенные Штаты назвали самым опасным местом для рождения детей среди развитых стран, данные представлены в расследовании издания USA Today.

Исследование продолжалось четыре года: изучались родильные отделения больниц страны, проводились беседы с семьями, которые потеряли близких людей и женщинами, которым нанесли ущерб во время их родов.

По данным расследования, ежегодно в США более 50 тысяч матерей получают серьезные травмы во время или после родов, а 700 женщин умирает.

Американские женщины умирают и страдают из-за травм во время родов, поскольку больницы не придерживаются необходимых мер безопасности.

Сообщается, что материнская смертность в Соединенных Штатах постоянно растет, сейчас в США самый высокий показатель среди развитых стран.

«Эксперты утверждают, что около 50 процентов смертей женщин от причин, связанных с родами, можно было предотвратить, если бы им предоставили лучшую медицинскую помощь, и это очень странно, учитывая то, что мы являемся одной из самых богатых стран мира, и мы тратим так много на медицинский уход. Мы не просто говорим о женщинах, которые умирают, мы говорим о 50 тысячах женщин США, страдающих от травм, которые изменяют их жизнь», – заявила журналистка USA Today Элисон Янг.

По информации журналистки, двумя главными причинами смертей и травм, связанных с родами, являются кровотечения и серьезная гипертония, требующая от медицинских учреждений уделять особое внимание артериальному давлению и уровню кровопотери пациента.

Исключением является Калифорния, где больницы вводят практику, сократившую уровень смертности во время родов в штате наполовину. К сожалению, по словам Янг, другие больницы по всей стране медленно делают шаги по принятию тех же мер.

Напомним, что в Великобритании полиция арестовала сотрудницу больницы по подозрению в убийстве восьми младенцев и попытке убить еще шестерых. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here