Telegram запустил систему для хранения паспортных данных

0
28

Telegram запустил систему для хранения паспортных данных и других документов

Для хранения документов будет использоваться сквозное шифрование. Сам мессенджер не будет иметь доступа к данным пользователей.

Мессенджер Telegram запустил систему для хранения паспортных данных и других документов Telegram Passport. Об этом говорится в блоге компании, опубликованном в четверг, 26 июля.

Сервис будет хранить документы, удостоверяющие личность, при помощи сквозного шифрования. Сам Telegram, как пообещали в компании, не будет иметь доступа к пользовательским данным: когда пользователь отправляет данные, их увидит только получатель.

В дальнейшем Telegram планирует перенести все данные Telegram Passport в децентрализованное облако.

В Telegram считают, что такой сервис избавит пользователей от загрузки одних и тех же документов в разные сервисы и приложения. В дальнейшем компания планирует усовершенствовать систему: некоторые сервисы смогут отказаться от запроса данных, если учетная запись пользователя Telegram будет верифицирована сторонними сервисами проверки.

В мае сообщалось, что Telegram ​создал первый сервис для блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) и тестирует его в закрытом режиме.

Ранее сообщалось, что Telegram запустит собственную криптовалюту. Ожидается, что блокчейн-платформа TON позволит обезопасить все платежи между пользователями Telegram.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here