Трамп намерен снизить налоги для бизнеса до 20%

0
52

Президент США Дональд Трамп

Американский лидер заявил о желании снизить налоги для бизнеса до 20% с установленных на сегодня 21%. Это может произойти осенью.

Президент США Дональд Трамп заявил, что в ходе второго этапа налоговой реформы налоги для бизнеса могут быть снижены с 21% до 20%. Об этом он сказал в интервью Fox Business Network.

 

«Мы перейдем ко второй фазе. Возможно, мы сделаем это в октябре, возможно, раньше. Один из вопросов, который мы рассматриваем – снижение ставки с 21% до 20%», – рассказал Трамп. 

 

По словам американского президента, таким образом власти смогут предложить более низкие налоговые ставки для среднего класса.

.@realDonaldTrump: «We’ll be doing a phase two. We’ll be doing it probably in October, maybe a little sooner than that…One thing we’re thinking about is bringing the 21% down to 20.» pic.twitter.com/oQbFewN2RF

— FOX Business (@FoxBusiness) 29 июня 2018 г.

Трамп пообещал США «новое экономическое чудо»
 

Напомним, в конце 2017 года Палата представителей Конгресса США утвердила самую масштабную за последние десятилетия реформу налоговой системы. Одно из главных положений реформы − снижение корпоративного налога с 35% до 21%. 
 

Документ предполагает снижение налогового бремени и для рядовых граждан. Но если снижение налога на предпринимателей имеет бессрочный характер, то многие послабления для населения закончатся в 2025 году.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here