Итоги 23.06: Стрельба в Киеве и побег преступника

0
107

Фото: espreso.tv В Киеве произошла стрельба в ресторане

В ресторане Киева владелец заведения открыл стрельбу по посетителям; брачный аферист сбежал из-под стражи в Киеве. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Лондоне прошел массовый митинг против Brexit

Около 50 тысяч британцев протестовали в Лондоне с требованием провести новый всенародный опрос. Демонстрация прошла во вторую годовщину референдума, на котором британцы проголосовали за выход своей страны из ЕС.

В Крыму в результате ДТП погиб активист Караметов

Крымскотатарский активист Сервер Караметов умер в больнице после ДТП в оккупированном Крыму. Об этом сообщил координатор Гражданской блокады Крыма, гендиректор телеканала ATR Ленур Ислямов.

По его словам, Караметов умер, не приходя в сознание.

В ресторане Киева владелец расстрелял посетителей

В Оболонском районе Киева в одном из ресторанов владелец заведения открыл стрельбу по посетителям. В результате один человек погиб, еще двое ранены.

Компания из нескольких мужчин и женщин отдыхала в ресторане. В какой-то момент произошел конфликт между отдыхающими и владельцем, из-за чего и началась стрельба. 60-летний владелец заявил, что клиенты оскорбляли его лично в присутствии его дочери, которая также работает в данном ресторане.

Представители УПЦ МП встретились со Вселенским патриархом Варфоломеем

Представители Украинской православной церкви Московского патриархата провели в Стамбуле встречу со Вселенским патриархом Варфоломеем. Стороны обсудили ситуацию, которая сложилась с православной церковью в Украине после 1992 года, когда произошел раскол.

По итогам встречи с патриархом Варфоломеем член священного синода, управляющий делами УПЦ МП митрополит Антоний заявил, что УПЦ МП Вселенский патриарх еще не принял решения относительно предоставления Томоса Украинской церкви. 

СБУ заявила о предотвращении теракта в Харькове

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины предупредили в Харькове террористический акт возле памятника воинам УПА, заказанный спецслужбами России, заявили в пресс-службе СБУ.

В ведомстве заявили, что российские кураторы планировали использовать участников так называемой военно-политической группы «Харьковское движение сопротивления» для осуществления ряда терактов на территории региона.

В Киеве из-под стражи сбежал брачный аферист

В Киеве заключенный Александр Бурлака сбежал из-под стражи во время конвоирования. К поискам мужчины привлечены все наряды столичных правоохранителей, ориентировки переданы в другие регионы.

Бурлака был ранее осужден Луцким городским судом Волынской области за совершение мошенничества и подделку документов.

В Укравтодоре назвали стоимость ремонта всех дорог

В Украине на капитальный ремонт всех дорог, соединяющих населенные пункты, необходимо выделить два триллиона гривен. Об этом заявил советник главы Укравтодора Александр Кава.

Говоря о стоимости одного километра дороги, Кава отметил, что все «зависит от необходимого объема земельных работ». «Дорога второй-третьей категории – это от 10 до 15 млн за километр», – добавил Кава, говоря о «среднем ремонте».

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты

СюжетЧМ-2018: Германия — Швеция 2:1. Онлайн

СюжетГреция вышла из кризиса. Как Афинам это удалось

СюжетДва Крыма или ничей. Миграция полуострова по карте

СюжетВосточное партнерство ЕС. Пять приоритетов Украины

СюжетИтоги 22.06: «Ничейный» Крым и уступки Венгрии

По материалам:

Корреспондент.net

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here