Украина на треть увеличила транзит газа в ЕС

0
78

Украина существенно увеличила транзит газа в ЕС

Транзит российского газа в страны Евросоюза по состоянию на 5 марта составил 263,27 млн кубометров. Годом ранее он равнялся 203 млн кубометров.

Транзит российского газа в страны ЕС в марте вырос на 30% по сравнению с началом марта 2017 года. Об этом в среду, 7 марта, сообщил ПАО Укртрансгаз на своей странице в соцсети Facebook.

«Несмотря на провокации Газпрома, мы надежно обеспечиваем транзит газа в страны ЕС, который вырос на 30% по сравнению с началом марта прошлого года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что транзит по состоянию на 5 марта составил 263,27 млн кубометров. Для сравнения, по состоянию на 5 марта 2017 года он равнялся 203 млн кубометров.

По состоянию на утро 7 марта объем газа в ПХГ составляет 9,23 млрд кубометров, что на 1 млрд или на 12% больше, чем на эту дату в прошлом году.

Напомним, 1 марта завершилась многолетний спор между компаниями в Стокгольмском арбитраже, который обязал Газпром доплатить Нафтогазу $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа Газпром должен доплатить НАК $2,56 млрд.

Уже 2 марта Газпром заявил о разрыве контрактов с Украиной на поставку и транзит газа. Это вызвало введение временного экономного режим потребления голубого топлива для недопущения кризисной ситуации в энергетике.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Украина-Россия: газовый вопрос

Порошенко: Газпром заплатит все до копейки

Европарламент: Для РФ газ – инструмент давления

РФ восприняла проигрыш Газпрома как пощечину — МИД

Нафтогаз усилил охрану объектов ГТС

Газовая война: в ЕС рассказали о переговорах

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here