Работа ГТС стабилизируется уже завтра – Нафтогаз

0
86

Фото: gettyimages.co.uk ГТС начнет стабильно работать с 3 марта

В Нафтогазе ожидают, что с завтрашнего дня работа газотранспортной системы стабилизируется. Это станет возможным благодаря поставкам газа из Европы и перехода ТЭЦ на мазут.

Стабилизации работы газотранспортной системы Украины ожидается с 3 марта. Об этом заявил главный коммерческий директор компании Юрий Витренко, сообщает 24 канал.

«Для нас эти сутки являются критическими – но мы уже видим, что мы их проходим. Благодаря, в частности, сознательным украинским гражданам, которые добровольно ограничили потребление. За счет того, что уже пошел газ с Европы, за счет разных технических действий (переход ТЭЦ на мазут – ред.). За счет всех этим мер мы уже видим, что ситуация стабилизируется. И с завтрашнего дня мы увидим уже абсолютно стабильную работу ГТС», — сказал он.

Витренко добавил, что проблемы возникли из-за стечения ряда обстоятельств: несоблюдения Газпромом давления на входе в ГТС Украины, очень холодной погоды и сопряженного с этим роста потребления и цен на газ в Европе, отказа Газпрома поставлять газ в Украину вопреки контракту и решениям Стокгольмского арбитража.

«Сегодня были самые критические сутки – мы видим, что пока все позитивно. Завтра нужно посмотреть, как все работает уже в нормальном режиме, и потом мы будем с уверенностью говорить, что можем возвращаться к обычной работе без каких-либо ограничений», — добавил он.

Напомним, 28 февраля Нафтогаз выиграл у Газпрома суд в Стокгольмском арбитраже. на следующий день Газпром вернул Нафтогазу предоплату за март и заявил, что поставлять газ в этом месяце не будет.

В итоге, глава Нафтогаза Андрей Коболев предложил ввести ограничения на потребление газа в Украине 3 и 4 марта в связи с появившимся дефицитом.

Позже Газпром заявил, что разрывает все контракты с Украиной.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Украина-Россия: газовый вопрос

Во Львове школы и детсады не будут закрываться из-за газа

Транзиту газа в ЕС ничего не угрожает – Порошенко

Порошенко заявил, что уменьшил у себя температуру в помещении

В Украине закрыли все учебные заведения

СюжетИсторическая победа? Нафтогаз выиграл у Газпрома

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here