Итоги 19.02: Охрана судов, рост курса биткоина

0
86

Фото: facebook.com/pg/mvs.gov.ua Суды останутся под охраной

Высший совет правосудия отказался снять охрану с судов; курс биткоина поднялся выше 11 тысяч долларов. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Газпром построил уже почти половину Турецкого потока

Российский газовый монополист Газпром суммарно по двум ниткам уложил 884 километра Турецкого потока, что составляет около 48% морского участка газопровода.

«Всего суммарно по двум ниткам уложено 884 км, что составляет около 48% морского участка газопровода», – сообщили в компании South Stream Transport B.V.

В США создали гибрид овцы с человеком

Ученые из Калифорнийского университета впервые вырастили эмбрион овцы, содержащий клетки человека.

В ходе эксперимента специалисты поместили в эмбрион овцы стволовые клетки. Эксперимент продлился 28 дней, после чего был прерван в связи с действующим в США запретом.

Однако этого времени оказалось достаточно, чтобы говорить о жизнеспособности данных эмбрионов и о том, что они могли был стать полноценными живыми существами.

В Украине утвердили размер средней зарплаты

Пенсионный фонд утвердил показатель средней заработной платы в декабре прошлого года на уровне 6273 гривны 45 копеек. Утвержденный показатель будет применяться при определении коэффициента заработной платы за декабрь 2017 года при назначении пенсий.

Курс биткоина превысил 11 тысяч долларов

Самая популярная в мире криптовалюта биткоин (bitcoin) восстанавливает утраченные позиции. По состоянию на 19 февраля курс биткоина поднялся выше 11000 долларов. Так за сутки биткоин подорожал на 4,95% и торговался на отметке 11039 долларов.

Совет правосудия вопреки Авакову отказался снять охрану с судов

Высший совет правосудия отказался поддержать инициативу министра внутренних дел Арсена Авакова о снятии охраны судов силами Нацгвардии и Нацполиции. Соответствующее решение было зачитано на экстренном заседании ВСП.

Высший совет правосудия заявил о необходимости неукоснительного соблюдения статей Конституции о запрете на вмешательство в осуществление правосудия.

Ранее глава МВД Арсен Аваков предложил прекратить охрану судов силами Нацполиции и Нацгвардии. Такое заявление он сделал в связи с тем, что Шевченковский райсуд Киева отпустил на поруки человека, который во время судебного заседания ранил полицейского.

В Марьинке военный убил сослуживца

Украинский военный в городе Марьинка Донецкой области застрелил сослуживца. В штабе АТО подтвердили гибель военного от рук сослуживца.

По данным военной прокуратуры сил АТО, в момент совершения преступления военнослужащий был пьян. Свою причастность к преступлению он отрицает. По факту убийства проводится расследование.

Россия начала задерживать украинские фуры на границе

Россия второй день блокирует пропуск фур через границу в пункте пропуска Гоптовка — Нехотеевка, из-за этого там образовалась очередь из 120 грузовиков. Кроме того, задержки с пропуском грузовиков отмечалась в пункте пропуска Екатериновка и в пункте пропуска Бачевск Сумской области. На последнем скопилось около 50 грузовиков.

Сюжеты

СюжетИзмены Трампа. СМИ пишут о связи с моделью Playboy

Сюжет13 россиян. Кто вмешался в выборы президента США

СюжетМиротворцев меняют на санкции? Что было в Мюнхене

СюжетИтоги 18.02: Первое золото Украины и марш в Киеве

СюжетИтоги 17.02: Акция С14, нацотбор на Евровидение

По материалам:

Корреспондент.net

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here